Porque somos fazedores e apreciadores de comida saudável, ferrenhos de práticas sustentáveis e eternos curiosos sobre a riqueza da diversidade cultural, partilhamos consigo algumas receitas que países muito distintos entre si costumam preparar nesta quadra natalícia. Mas, não se preocupe, apenas lhe apresentamos as suas versões vegans e vegetarianas. Boas...
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TEMOS DE FALAR SOBRE BRUNCH
Legumes, cocktails de álcool, bolinhos, taças, picante, cereais, espumante, frescos, panquecas, tachos, café, agridoce, vaporizados, iogurtes, sumos naturais, grelhados, doces, sementes, molhos, frutas, pão, assados, chá... e podíamos continuar por aí adiante, com um pé, dois olhos e o palato muito apurado em todas as geografias do globo, apresentando todos...
APOLOGIA DA GENEROSIDADE (e o quanto faz bem à nossa saúde)
Ser generoso é receber muito ao não querer nada em troca por ajudar alguém. No Green Point, defendemos que a generosidade é um dos motores vitais da Economia Circular, uma comandante do verbo “agir” que materializa a empatia que nutrimos pelo mundo que nos rodeia - pessoas, Natureza e ecossistemas...
Alternativas VEGETAIS e SAUDÁVEIS à carne — conhece?
O consumo de proteínas é imprescindível ao bom funcionamento do nosso organismo, contudo, por questões ambientais, de saúde ou simplesmente pela curiosidade de experimentar novos alimentos e sabores, há quem opte por deixar de consumir carne. Além do peixe e dos ovos, conhecidos pela sua riqueza proteica, existem alternativas vegetais, igualmente...
Green ou Red Shakshuka – qual escolher?
Shakshuka significa literalmente mistura — na receita tradicional proveniente de Israel, para um RED Shakshuka leva-se ao lume tomates, cebolas, pimentão e especiarias, e adiciona-se, delicadamente, ovos. No fim, decora-se o prato com coentros e/ou salsa.
À descoberta do mundo — Nasi Goreng
Se já visitou a Indonésia, certamente reparou que em todos os menus surge goreng.
Salada de feijão preto com chimichurri
À descoberta do mundo — desta vez do Uruguai e Paraguai. Sabe o que é chimichurri?
À descoberta da Ásia — Quinoa Upma
Originalmente consumido ao pequeno-almoço, o prato Upma é feito de semolina grossa, vegetais, especiarias, cereal de arroz ou flocos de arroz.
À descoberta de Portugal — Tempeh Alentejana
Ouve a palavra ‘tempeh’ e não lhe parece assim tão português? Então nós explicamos.
Chilli, arroz, pico de gallo, tortilhas e guacamole
Chilli, arroz, pico de gallo, tortilhas e guacamole – a gastronomia mexicana é uma das mais apreciadas em todo o mundo, sobretudo pelas coloridas e deliciosas combinações que sugere. É conhecida, exatamente, por combinar sabores, texturas, (algum) picante e muita cor numa só refeição, como a que lhe sugerimos. Combinámos...